«Мы вареники лепили» …
Взяли мы стакан воды, в мисочку налили.
А потом мы мягко взбили и немного посолили.
Мы просеяли муку тесто замесили.
Для начинки в творожок сахар положили.
Скалкой тесто раскатали и кружочки делать стали.
Нет! Мы вовсе не шалили.
Мы вареники лепили.
Ребята из 9 семьи « Туристята» совместно со специалистами центра «Единство» 9 февраля 2020 г. учились лепить вареники, тем самым развивали интерес к приготовлению пищи, закрепляли приемы работы с тестом, вырезанием кружочков с помощью формы. Научились пользоваться скалкой, умение ребят работать дружно в атмосфере взаимопомощи.
Перед те, как приступить к такому увлекательному занятию ребятам рассказали происхождение вареника.
Вареники принято считать традиционным блюдом украинской кухни, их уже славно готовила еще гоголевская Солоха, но на самом деле мало кто знает, что корни данного блюда уходят в турецкую кухню. Первоначально блюдо из отварного пресного теста с начинкой из мяса или овощей возникло в Турции. Под названием дюш-вара оно пришло в Украину, и пришлось по вкусу местным жителям настолько, что превратилось в обязательный элемент национальной кухни. Украинцы дали немного заморскому блюду собственное название «вареники! И начали с энтузиазмом совершенствовать процесс его приготовления. Стоит отметить, что вареники считались праздничным, воскресным блюдом. Их обязательно готовили на свадьбу, в подарок роженице и на Масленицу.
Дети сами распредели обязанности кто, что будет делать. Женя К, как настоящий мужчин раскатывал тесто, Вероника и Аня вырезали кружочки, остальные девочки мальчики лепили вареники. Общими усилиями мы слепили 72 вареника!!!
Конечно, же с нетерпением ждали, когда вареники сварятся. Какие же они были вкусные! Еще бы ведь они сделаны своими рукам! Девчонки и мальчишки с удовольствием уплетали за обе щеки вареники и еще угостили детей из других семей.
Социальные педагоги Альгашева И.А., Вакарина Ю.А
.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.